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- 2013/6/6 18:52
- MASA'Sキッチン
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- 久々に本日の晩飯は少し凝ったのを作ってみた
メニュー名は『ボローニャ風ポークソテー』
要は豚肉焼いてソースはミートソース、肉の上にはたっぷりチーズという逸品。
カロリーは気にしちゃいけない事になってます(笑)
作り方は・・・
①豚肉は常温に戻し、完成時、下になる面に塩胡椒を振って5分くらい置く。
②上の脂身いがいのお肉の部分に小麦粉を薄く付ける!
③油を少しひき、肉を立てて脂身から焼く⇒焼けたら上になる面⇒下になる面の順番で焼く
(火力は脂身焼くときは弱火、肉の面は最初強火、10~20秒で弱火で焼き上げる)
④8分火が通ったらミートソース、水少量を肉の周りに、チーズをお肉の上に乗せたらフタをしてチーズがとろけたら完成
これ、ハイカロリーだけど美味しいよぉ
写真①良い肉が手に入ったときにしか作らないよ、ちなみに250㌘あります
写真②こんがり香ばしく焼くのがポイント
写真③たっぷりのミートソースとたっぷりチーズで召し上がれ
最後まで見てくれて有難うございます、感想、書いてくれたら喜びますので宜しくです
- 久々に本日の晩飯は少し凝ったのを作ってみた