マサ3ッ!さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2013/6/6 18:52
    • MASA'Sキッチンemojiemoji
    • コメント(5)
    • 閲覧(26)
  • "アバター"
    • 久々に本日の晩飯は少し凝ったのを作ってみたemoji

      メニュー名は『ボローニャ風ポークソテーemoji
      要は豚肉焼いてソースはミートソース、肉の上にはたっぷりチーズという逸品。
      カロリーは気にしちゃいけない事になってます(笑)
      作り方は・・・
      ①豚肉は常温に戻し、完成時、下になる面に塩胡椒を振って5分くらい置く。

      ②上の脂身いがいのお肉の部分に小麦粉を薄く付ける!

      ③油を少しひき、肉を立てて脂身から焼く⇒焼けたら上になる面⇒下になる面の順番で焼くemoji
      (火力は脂身焼くときは弱火、肉の面は最初強火、10~20秒で弱火で焼き上げる)
      ④8分火が通ったらミートソース、水少量を肉の周りに、チーズをお肉の上に乗せたらフタをしてチーズがとろけたら完成emoji

      これ、ハイカロリーだけど美味しいよぉemoji



      写真①良い肉が手に入ったときにしか作らないよ、ちなみに250㌘ありますemoji

      写真②こんがり香ばしく焼くのがポイントemoji

      写真③たっぷりのミートソースとたっぷりチーズで召し上がれemojiemoji


      最後まで見てくれて有難うございます、感想、書いてくれたら喜びますので宜しくですemojiemoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記