yumaさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2018/8/19 11:00
    • 骨付き豚ロースと茄子の煮込み
    • コメント(0)
    • 閲覧(11)
  • "アバター"
    • まだまだ夏は続きます。三杯酢を使った暑くて食欲ないなって人にはピッタリッスよ。emoji






      ~材料~
      ・水600ml
      ・骨付き豚ロース300g
      ・茄子2本
      ・大根1/2本
      ・しめじ1袋
      ・味の素かつおだし1袋
      ・味の素昆布だし1袋
      ・醤油150ml
      ・味醂50ml
      ・酢100ml
      ・胡麻油少々
      ・塩胡椒少々
      ・にんにく少々





      ~作り方~
      ①水を鍋に入れ、温め、味の素かつおだし、味の素昆布だし、醤油、味醂、酢、にんにくを入れる。
      ②骨付き豚ロースを適量に切り、塩胡椒、胡麻油で下味をつける。
      ③茄子、大根を適量に切り、茄子、大根、しめじを鍋に入れる。
      ④骨付き豚ロースを炒め、鍋に入れる。(そのまま先に鍋で軽く炒めても可。その場合は湯を別に用意しておく)
      ⑤大根が茶色く為るまで(半日~1日)煮たら完成。





      やっぱね。肉のが旨いかな。っつー感じよ?アッハッハッハッハッ!







      …つる。emoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

yumaさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記