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- 2018/8/19 11:00
- 骨付き豚ロースと茄子の煮込み
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- まだまだ夏は続きます。三杯酢を使った暑くて食欲ないなって人にはピッタリッスよ。
~材料~
・水600ml
・骨付き豚ロース300g
・茄子2本
・大根1/2本
・しめじ1袋
・味の素かつおだし1袋
・味の素昆布だし1袋
・醤油150ml
・味醂50ml
・酢100ml
・胡麻油少々
・塩胡椒少々
・にんにく少々
~作り方~
①水を鍋に入れ、温め、味の素かつおだし、味の素昆布だし、醤油、味醂、酢、にんにくを入れる。
②骨付き豚ロースを適量に切り、塩胡椒、胡麻油で下味をつける。
③茄子、大根を適量に切り、茄子、大根、しめじを鍋に入れる。
④骨付き豚ロースを炒め、鍋に入れる。(そのまま先に鍋で軽く炒めても可。その場合は湯を別に用意しておく)
⑤大根が茶色く為るまで(半日~1日)煮たら完成。
やっぱね。肉のが旨いかな。っつー感じよ?アッハッハッハッハッ!
…つる。
- まだまだ夏は続きます。三杯酢を使った暑くて食欲ないなって人にはピッタリッスよ。