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- 2022/2/16 14:54
- 濃厚生スイーツ作りました。
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- 皆さん、こんにちは。
現在14時39分、ドコモです(・ω・)ノ
今回は生ホワイトチョコレートケーキを作ってみたので載せようと思います。
生ホワイトチョコレートケーキ
材料
ホワイト板チョコレート 150g
生クリーム 200cc
ビスケット 80g
バター 40g
溶けない粉砂糖 適量
パウンドケーキ型
型に敷くクッキングシート
作り方
ビスケットをジッパー付きのポリ袋に入れて麺棒などで粉々になるまでよく砕きます。
そこにレンジで溶かしたバターを加えて揉み込んで馴染ませます。
それをシートを敷いたパウンドケーキ型に入れて平らに慣らしたら冷蔵庫で冷やしておきます。
次にホワイトチョコレートを細かく刻みます。
それを湯煎で溶かしておきます。
ハンドミキサーで生クリーム150ccを8分立てくらいになるまで混ぜます。
そうしたら先ほどの溶かしたホワイトチョコレートを加えて、今度は泡立て器に変えてよく混ぜます。
そして残っている生クリーム50ccを加えてさらによく混ぜます。
これでホワイトチョコクリームが出来ました。
冷蔵庫から冷やしておいたパウンドケーキ型を取り出し、チョコクリームを入れて平らに慣らします。
冷蔵庫で固まるまで冷やします。
固まったら最後に溶けない粉砂糖を振りかけて完成です(・ω・)ノ
切り分けて頂きますっ
画像は切り分けたものです。
めっちゃ美味しかった!!
カロリー高めだから年に一回しか作れないだろうけれど(笑)
では、ドコモでした(・ω・)ノシ
- 皆さん、こんにちは。