n.t.★さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2022/2/16 14:54
    • 濃厚生スイーツ作りました。
    • コメント(0)
    • 閲覧(28)
  • "アバター"
    • 皆さん、こんにちは。
      現在14時39分、ドコモです(・ω・)ノ

      今回は生ホワイトチョコレートケーキを作ってみたので載せようと思います。

      生ホワイトチョコレートケーキ
      材料
      ホワイト板チョコレート 150g
      生クリーム 200cc
      ビスケット 80g
      バター 40g
      溶けない粉砂糖 適量
      パウンドケーキ型
      型に敷くクッキングシート

      作り方
      ビスケットをジッパー付きのポリ袋に入れて麺棒などで粉々になるまでよく砕きます。
      そこにレンジで溶かしたバターを加えて揉み込んで馴染ませます。
      それをシートを敷いたパウンドケーキ型に入れて平らに慣らしたら冷蔵庫で冷やしておきます。
      次にホワイトチョコレートを細かく刻みます。
      それを湯煎で溶かしておきます。
      ハンドミキサーで生クリーム150ccを8分立てくらいになるまで混ぜます。
      そうしたら先ほどの溶かしたホワイトチョコレートを加えて、今度は泡立て器に変えてよく混ぜます。
      そして残っている生クリーム50ccを加えてさらによく混ぜます。
      これでホワイトチョコクリームが出来ました。
      冷蔵庫から冷やしておいたパウンドケーキ型を取り出し、チョコクリームを入れて平らに慣らします。
      冷蔵庫で固まるまで冷やします。
      固まったら最後に溶けない粉砂糖を振りかけて完成です(・ω・)ノ
      切り分けて頂きますっ

      画像は切り分けたものです。
      めっちゃ美味しかった!!
      カロリー高めだから年に一回しか作れないだろうけれど(笑)

      では、ドコモでした(・ω・)ノシ

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

n.t.★さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記