日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/9/25 19:49
- 【料理の日】
-
- コメント(0)
- 閲覧(38)
-
-
- 火曜
寝坊して急いでスーパー2軒&ニトリ買出し
●店について前日に仕込んだ
カレー煮込みハンバーグの味の染み込み良好
●急いで牛肉を牛刀で叩いてミンチして
BEEF100%パテを練り上げ
●鶏胸肉をトリミング、筋切りして
ブライン液+醤油で照焼きの下処理
●牛ももブロックに塩、ニンニクすり込んで
ゴマ油&オリーブ油に漬けて新作ステーキ用
●余った鶏胸肉&牛肉を玉ネギとパン粉で練り
クミン味の西海岸ミートボール
●生ソーセージをボイルしてグリル
●玉ネギの皮と切れっ端でオニオンスープ
●余った卵とパン耳でフレンチトーストと
フレンチトーストのかりんとう(笑)
近所の同棲カップルが来たので
●生ソーセージ、ミートボール、
オニオンスープ、フレンチトーストと
トルティーヤをワンプレートで
試食プレゼント♪
その後に来た女の子はダイエット中なので
●バゲットに
レバーペースト、明太子クリームチーズ、
自家製鶏ハムDIPの3種盛りで軽く
※その後ソーセージ2本食べたけど(笑)
久々に来たメガネ屋の青年は
深夜まで残業で頑張ったので
●ベーコン、ロースハム、パストラミ
ボローニャ、生焼いたハム、ミートボール
鶏ハムDIPのハム盛合せとオニオンスープ
●サーロインステーキ、チーズソースがけ
更に彼はラーメン屋に行こうとするが
もう何処も閉店してるので、仕方無く
●インスタントラーメン(豚骨)に
牡蠣醤油と焦がしニンニクゴマ油
悪魔風チキンとトマトとレタスで
ラーメン作って出したら絶賛されました
当店はサンドイッチ屋ですが
サンドは何も作ってないや(笑)
大量片付けで朝6時帰宅
お疲れ様でした☆
- 火曜