マサライさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2025/6/1 22:22
    • 食品の吸収率
    • コメント(0)
    • 閲覧(9)
  • "アバター"
    • 一般的に高分子化合物は消化できずにうん子としてでる。
      炭水化物、タンパク質、脂質は酵素で分解して吸収する。
      プロテオグリカン、コンドロイチンより分子量高いのに吸収できるわけないだろう。
      食物繊維も吸収されずにうん子で出る。
      1日の食物繊維を摂取するにはこれだけの野菜が必要とかアピール。
      うん子の元、必死に摂るなよ。
      コンニャク半分で良いだろう。
      本当にそれだけ摂る必要が有るのか知らんが。
      ω3脂肪酸がメタボ予防とかでモバ友.1本8000円の亜麻仁油、毎日飲んでいて余計に検査の数値悪くなった。
      高いから良いというわけはない、亜麻仁油は亜麻仁油だろう。
      料理に使いにくい油、高い値段で売るなよ。
      脂肪酸摂りすぎてメタボになってるのに、更に脂肪酸摂ってどうするんだよ。
      DHAなどは体内で作れないから不足する恐れが有ると嘘ついて商品を売る。
      菜種油にはω9、ω6、ω3、全ての必須脂肪酸が入っている。
      ω3脂肪酸から体内でDHAは合成できる。
      ポリフェノール、目が良くなるやら抗酸化作用やがん予防や。
      ポリフェノールは植物の人で言えば皮膚に当たる部分。色素があり外敵から身体を守っている。
      高分子化合物で人は消化できずにうん子として出すだけ。
      うん子、増やして目が良くなるんかよ?
      日本人は海藻の食物繊維を分解する腸内細菌を持っている人も居るらしいから、分解吸収する人も居るかも、しかし分解したら別の物質に変わる。

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

マサライさんの
最新日記

マサライさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記