チビっちさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2016/1/24 22:47
    • 和のもてなしと日本茶を学ぶ
    • コメント(0)
    • 閲覧(8)
  • "アバター"
    • 今日は。washokuの料理しました!
      washoku、ラストの授業(*^^*)
      作ったものは~
      ◆椎茸と青菜の黄身おろし和え
      ◆焼き鰤大根
      ◆かぶら蒸し
      ◆蟹と壬生菜の混ぜごはん
      ◆百合根きんとん・抹茶

      焼き鰤大根が特に(。>∀<。)美味しかったでした!大根も柔らかくて♪♪

      黄身おろしは、カブをすりおろしたものに卵黄、塩、薄口しょうゆを混ぜて出来ます!

      かぶら蒸しは、白身魚の切り身の上に すりおろしたカブを乗せて蒸す料理です。

      washoku(^o^)/お勉強になりました☆

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

チビっちさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記