★ペシェ?☆さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2008/8/17 22:41
ペシェの何分?クッキング
-
- コメント(6)
- 閲覧(33)
-
-
- 最近とくに日記書く事がないので始めちゃいました
題して
ペシェの何分?クッキング~
さぁさぁそういうわけわかめで始めてみまーす
さぁ、今日挑戦した料理はこれ
~ペシェ風特になんてことのない平凡な平凡すぎる平凡だからこそ里芋なんだあんかけなんだ~
です(笑)
意味不(`・ω・)(笑)
さぁさっそく短足作り方をおさらいしましょう参考になれば降参です
材料
冷凍里芋…てきとー
水…400ml~てきとー
醤油(鰹ダシ入り)…トポトポトポぐらい
酒…ちょびっと
みりん…トポポぐらい
砂糖…サパッサパッ
ぐらい
塩…サッぐらいでいんじゃね?
味の素…メジャーリーグ松井の一振りぐらい
鰹節…一つまみ~おつまみ
水溶き片栗粉…お好みで(/▽\)ハズカシー
アルミホイル…俺の頭のでかさぐらい
愛…しんちょうにね
作り方
まず鍋に水を張り、沸騰するまで待ちます
沸騰したら弱火にして醤油もろもろ入れて再沸騰させます
調味料を入れ、再沸騰したら鰹節をこの世から排除して【ここで登場里芋マン
(アムパムマムの題名風)】を入れて弱火~中火にします
【ここで登場里芋マン
(アムパムマムの題名風)】を入れたら、アルミホイルを山岡君みたいにクシャクシャにして、鍋サイズに合わせて広げ、山岡君風アルミホイルで蓋をしますⅢ〇| ̄|_Ⅲズーン
これで15分ぐらい放置プレーします〇┻┓イナバウア
15分経ったら山岡君風アルミホイルを取り、少し水を入れてさらに水溶き片栗粉を入れて3~5分((((゚д゚))))コトコトコトコトすればできあがり
どうでしょう?参考になったよね(`・▽・)
是非皆さんもお試しあめあられ( ̄◇ ̄;
あるかわからない次回をお楽しミニ(ε`ハ)
- 最近とくに日記書く事がないので始めちゃいました