日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2015/2/2 22:03
- ☆本日のお品書き☆
-
- コメント(0)
- 閲覧(11)
-
-
- めにゅ~:ご飯、はんぺんチーズフライ、切り干し大根、トマト、スープ
わさびが作ったのははんぺんチーズフライです(^^)
材料:
はんぺん、チーズ、卵、小麦粉、パン粉
作り方:
はんぺんをナナメに切って、その切り口の真ん中に包丁をいれてチーズを入れる裂け目を作ります。できるだけ深く、だけど包丁が貫通しないように。できた裂け目にチーズを詰めます。四角いチーズなら裂け目の形に合わせて三角にするのも良いです。チーズを詰めすぎるとはんぺんに穴があきます(笑)
このはんぺんを卵、水、小麦粉で作った泥に入れて、そこからパン粉まみれにして、160℃の油で揚げます。泥は少し重めに、泥とパン粉でチーズを詰めた裂け目をしっかり蓋しないと揚げてるときにチーズが漏れますΣ(゜Д゜)
- めにゅ~:ご飯、はんぺんチーズフライ、切り干し大根、トマト、スープ