日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2009/2/13 21:32
- 豆乳ベーグル
-
- コメント(0)
- 閲覧(11)
-
-
材料
強力粉 200g
豆乳 125~130cc
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
ドライイースト 3g
ハチミツ(砂糖でも可) 大さじ1
①ボールに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れます。
②豆乳をレンジで30秒ほどチンして、人肌程度に温めボールの真ん中に入れて、ドライイーストと混ぜ合わせてから全体を混ぜてください。10分程つやがでるまでこねる。
③濡れ布巾などをかけて10分程生地を休ませます。
オーブンを200度に余熱しておく。
④生地を等分して成型します。ベーグルの形にする。
⑤作った数が全部一度に入る鍋、フライパンなどにお湯をわかし、はちみつを溶かして片面を30秒強ずつゆでる。
⑥お湯からあげたらすぐオーブンへ。
200度で15分~18分焼いて出来上がり♪