ぢゃいあん★さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2012/8/27 0:39
    • たまにゃあ自分でemoji
    • コメント(8)
    • 閲覧(42)
  • "アバター"
    • 外のカレー食い歩くだけゃ能がナイけぇemoji、たまにゃあ暇に明かして、自分でこしらえてみたでemoji

      基本はジャガイモ入れず、玉葱は多めにして、この玉葱だけをフライパンでバターとおろしニンニク使ぅて、キャラメル色になるまでシツコク炒めるemoji

      肉は牛じゃが、カレー用の肉だけゃのぅて、おでん用スジ肉も細かく切って混ぜる。油敷いた鍋で塩胡椒タップリ振って炒めて、大体火が通ったら、赤ワインemoji(安物で良し)を大量投入(わしゃボトル半分位使ぅemoji)。ワインを煮立たせ、ほぼ水分が飛んでしまうまで加熱し続ける。
      大体ワインが蒸発したら、再び油を加え、人参も投入して炒める。更にさっきフライパンで炒めといた、玉葱も入れる。人参にも火が通ったら水とローリエを入れ、煮込みに掛かる。煮込みはアク取りながら2時間ほどemoji。途中カサ減ったら適度に水増ししながらemoji

      ルーは「ジャワカレー」が1に対し、「こくまろ」と「ZEPPIN」を0.5ずつの割合で混ぜて投入。隠し味として、ハチミツ・ウスターソース・醤油を入れて、更にここから30分は煮込むあるねemoji。ルー投入後の煮込みはしょると、安っぽいカレーになってまぅけぇのemoji

      ライスは今回、ターメリックを入れて炊き込んでみた。で、仕上がりは写真の通り。

      嫁にゃウケたが、emoji共にゃ辛ぃとemoji不評…emoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記