日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2009/1/19 14:36
- ブリュレ
レシピ
-
- コメント(2)
- 閲覧(44)
-
-
材料
☆生クリーム400cc
☆牛乳140cc
☆グラニュー糖50g
卵黄4個分
バニラビーンズ1本またはバニラオイル
カラメル用グラニュー糖適量使い方
1、バニラビーンズの中身をとりだす。、鍋にバニラビーンズと☆の材料を入れ、火にかける。
2、ヘラでまぜながら、沸騰しないように砂糖がとけるまで温める。
3、ボールに卵黄を入れ、荒熱をとった2を少しずつ流し入れながら、泡立て器で泡がたたないよう混ぜる。(バニラオイルを数適入れる)
4、型に流し入れ、180度のオーブンで20分蒸し焼きにする。
5、最後にグラニュー糖をかけて、バーナーで焦げ目がつくまであぶれば完成