oスティッチoさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2009/1/19 0:03
- 真っ白ロールケーキ
レシピ
-
- コメント(9)
- 閲覧(85)
-
-
材料
卵白4個
グラニュー糖50g
☆薄力粉30g
☆コーンスターチ10g
☆ベーキングパウダー小匙1
★バター20g
★牛乳大匙2作り方
1、★をレンジで温めて混ぜる。そこに振るった☆の半分を入れ、混ぜる。
2、卵白にグラニュー糖を3回にわけて入れ、メレンゲを作る。
3、1にメレンゲを3.4回にわけて入れヘラで混ぜる。
4、残りの粉を入れ、ヘラで混ぜる。
5、生地を型に流し入れ、170度で15~20分焼く。※焦げ目がつかないように途中でアルミホイルをかぶせてね!
6、生クリームやフルーツなどお好みのものを巻いて完成