らおうさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2018/1/21 23:19
- 大阪の冬
-
- コメント(48)
- 閲覧(198)
-
-
- 最後のイベお疲れ様です 最後まで楽しみましょう
日本のふぐの年間流通量8500トンのうち5000トンをかっさらっていく大阪
冬と言えばてっちり 鍋と言えばてっちり 宴会はてっちり
とにかくふぐを食い倒します
うちのすぐ近くにミシュランで何年も☆をもらってるてっちり屋があります
チャリで5分くらいのところ
めちゃ旨いけど めちゃ高い
店の外には黒塗りの車が止まって運転手が待機してる
俺は運転手は居ないし酒飲むし車では行けないし
だいたい近いんやから
黒塗りの車の列をすり抜けて キィッと玄関にチャリ横づけw
写真はそこじゃないけど
今日行った店です
1 てっさ 湯引き 禁断の肝 (内緒ね)
2 ふぐから揚げ
3 てっちり
- 最後のイベお疲れ様です 最後まで楽しみましょう