Francescoさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2009/3/17 18:41
    • マシュマロemojiemoji
    • コメント(3)
    • 閲覧(13)
  • "アバター"
    • マシュマロのレシピを紹介します☆
      ホント簡単なので.作ってみて下さいemojiemoji


      emoji材料


      粉ゼラチン 10g
      卵白 1個分
      砂糖 80g
      水 50cc
      コーンスターチ 適量
      (なければ片栗粉)

      コーンスターチは.生地が容器にくっつかないようにするだけなので.量は気にしないでいいです☆
      底に敷くコーンスターチは5ミリくらい.上に振りかけるのは生地が見えなくなるぐらいでいいですemoji


      emoji作り方

      【1】水に粉ゼラチンを混ぜ、5分ほど置いて、ふやかします。

      【2】卵白は固めなツノが出来るまで、しっかり泡立てます。

      【3】①のふやかしたゼラチンに砂糖を加え、レンジで30秒程温め、砂糖とゼラチンを混ぜ合わせます。
      (ここで.ゼラチンの塊がある場合があるので網でこした方がいいemoji)

      【4】③を②に3度に分け混ぜ合わせ、とろとろと流れるまで混ぜ合わせます。
      emoji色をつけたい場合は.ココで少量のお湯でといた色素を入れて下さいemoji


      【5】容器にコーンスターチを敷きつめ、4を流し入れ、平にしコーンスターチを振りかけ、冷蔵庫で10分程冷やし固めて出来上がりemoji

      4でゼラチンを加えた生地は.すぐに固まってしまうので急がないと型に流す前に固まってしまいますemoji

      自分は.最初で型にコーンスターチを敷き詰めておいてから作り始めますemoji

      分からないことがあったら.伝言板までemoji!

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

Francescoさんの
最新日記

Francescoさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記