Francescoさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2009/3/17 18:41
- マシュマロ
-
- コメント(3)
- 閲覧(13)
-
-
- マシュマロのレシピを紹介します☆
ホント簡単なので.作ってみて下さい材料
粉ゼラチン 10g
卵白 1個分
砂糖 80g
水 50cc
コーンスターチ 適量
(なければ片栗粉)
コーンスターチは.生地が容器にくっつかないようにするだけなので.量は気にしないでいいです☆
底に敷くコーンスターチは5ミリくらい.上に振りかけるのは生地が見えなくなるぐらいでいいです作り方
【1】水に粉ゼラチンを混ぜ、5分ほど置いて、ふやかします。
【2】卵白は固めなツノが出来るまで、しっかり泡立てます。
【3】①のふやかしたゼラチンに砂糖を加え、レンジで30秒程温め、砂糖とゼラチンを混ぜ合わせます。
(ここで.ゼラチンの塊がある場合があるので網でこした方がいい)
【4】③を②に3度に分け混ぜ合わせ、とろとろと流れるまで混ぜ合わせます。色をつけたい場合は.ココで少量のお湯でといた色素を入れて下さい
【5】容器にコーンスターチを敷きつめ、4を流し入れ、平にしコーンスターチを振りかけ、冷蔵庫で10分程冷やし固めて出来上がり
4でゼラチンを加えた生地は.すぐに固まってしまうので急がないと型に流す前に固まってしまいます
自分は.最初で型にコーンスターチを敷き詰めておいてから作り始めます
分からないことがあったら.伝言板まで!
- マシュマロのレシピを紹介します☆