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    • 2012/3/5 10:08
    • 男の料理
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    • イタリアンでよく使われるニンニクと唐辛子



      これらの基本をお話します。



      ニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒めたとこにパスタのゆで汁を加えて絡めると、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノですね♪





      まずはニンニク



      パスタや肉・魚料理など、レシピなどには「炒める前にニンニクを入れる」とよく書いてあります。





      まずはニンニクの使い方。



      ニンニクを炒めるときは



      フライパンに油を敷いて、ニンニクを入れてから火をつけるようにしましょう。



      その方が熱した油にニンニクを入れるよりも香りや旨みが良く出ます。





      ニンニクは細かく刻めば刻むほどに、自分を主張してきます。



      なので、ニンニクをあまり利かせたくないときはそのままで



      少し利かせたかったら包丁の腹で割る



      後は



      ざく切り⇒輪切り⇒みじん切り⇒すりおろし



      と、右に行けば行くほど『ニンニク~~~』って感じになります。



      ちなみに、焦がしたらリカバリーがきかないのでやり直しです。







      次に唐辛子。



      コチラは炒める際の温度は特に気にすることはないです。



      炒める際は、油で熱することによって唐辛子の旨みと辛味が油に溶け出すので 常に油に接するようにしてください。具材に唐辛子が絡まってるだけでは余り意味ないです。



      またコチラもニンニクと同じく、細かくすればするほど料理は辛くなります。



      こちらも、焦がしたらリカバリーはききません。やり直し!!





      あと、意外と知らない人もいるんですが、唐辛子は赤い外側よりも種の方がはるかに辛いです。



      余り料理しない人に「唐辛子の種って実は甘いんだぜ~」とか言ってぜひイタズラで使ってみてください。

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