あまたんさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2016/6/8 20:55
- 第20回修行 西日本新具材表
-
- コメント(5)
- 閲覧(71)
-
-
- 第20回修行 西日本新具材表を作成しました。
コピペご自由にどうぞですが、間違いありましたら、ご指摘願います。
【近 畿】
三 重:紀伊長島の珍味!やどかりの刺身 (88 魚介)
滋 賀:近江名産肉巻き!牛烈巻 (97 肉)
京 都:京の珍品揚げ物!?あんこのカツ (79 その他)
大 阪:大阪発?ミックスジューススープ (73 スープ)
兵 庫:淡路の丸ごと玉ねぎ揚げ(華) (64 野菜)
奈 良:開けてびっくり!奈良の巾着麺 (56 太麺)
和歌山:和歌山産最高級の南高梅干し (60 その他)
【中国・四国】
鳥 取:鳥取貴婦人のピンク色醤油スープ (74 スープ)
島 根:出雲名物!ローズパン (52 その他)
岡 山:桃太郎も使った?岡山のきびだんご(59 その他)
広 島:広島の人気おやつ!ブロイラー (75 肉)
山 口:山口限定!白オクラのおひたし (62 野菜)
徳 島:徳島秘蔵の味!足赤エビの天ぷら (99 魚介)
香 川:香川家庭の味!しょうゆ豆 (58 野菜)
愛 媛:今治のイラチ飯?焼豚玉子飯の具 (87 肉)
高 知:高知の名物野菜!チャーテの肉詰め(81 その他)
【九州・沖縄】
福 岡:柳川ご当地飯!わけの味噌煮 (57 魚介)
佐 賀:鹿島で獲れたクチゾコの唐揚げ (85 魚介)
長 崎:長崎の新名物!角煮だし巻き (101 肉)
熊 本:熊本特産晩白柚の砂糖漬け (54 その他)
大 分:米水津名物!アジの丸寿司 (80 魚介)
宮 崎:努力の結晶!宮崎の特産キャビア (77 魚介)
鹿児島:長寿の秘訣!?奄美のミキスープ (72 スープ)
沖 縄:沖縄オリジナル!タコライス (83 その他)
奈良の新具材(麺ですが)食べた事あります。
近鉄奈良駅から南東方向『もちいどのセンター街』の北にある『麺闘庵』ってお店。やさしいお味のうどんでした。
ちなみにすぐ近くにある和菓子屋さんの草餅(店先で餅つきしてます)お勧めです(写真ありませんでした)。
で、その奈良に今週金曜&土曜、旅行に行ってきます。
恒例?のクイズ開催しますので、よかったらご参加ください。
詳しくは明日の日記で(^_^)/
- 第20回修行 西日本新具材表を作成しました。