かずやさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2012/1/30 23:54
    • あっさり煮つけemojiemoji
    • コメント(0)
    • 閲覧(4)
  • "アバター"
    • 材料
      魚(カサゴ、メバル、アジ)魚は何でもemojiemojiですemoji
      ごぼう
      絹さや
      薄口しょうゆ


      仕込み
      emojiをさばく

      次に
      ごぼうを
      包丁の裏で皮をむく
      タワシで洗うのもemojiemoji
      ごぼうの皮をむいたら
      大きさによるけど
      半分にきり酢水に付ける
      *ごぼうを酢水に付けるのは、あく抜きや柔らかくするemoji
      次に、絹さやを塩揉みして水洗いして、へたを切るemoji鍋に水を入れ沸騰したら
      絹さやを2分から3分中火で湯がくemoji
      *絹さやを塩揉みするのは塩揉みすると、つや出しemoji湯がいた絹さやを
      吸い物のだしに付けるemoji
      吸い物作り方は
      水、薄口しょうゆ、酒、塩で出来るemoji
      本当は、水よりも白出しで作るのが良いけど家庭でするなら、上の調味料でemojiemoji
      作り方
      魚とごぼうを鍋に入れて

      水180ccに対して

      薄口しょうゆ60ccを入れ

      酒少々ふり

      落とふたをして

      約20分間煮るemoji

      煮る時は火力に注意する時emoji

      大体中火で

      沸騰したら弱火にするemoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

かずやさんの
最新日記

かずやさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記