かずやさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2012/1/30 23:05
    • カキフライレシピ〓
    • コメント(0)
    • 閲覧(3)
  • "アバター"
    • 材料
      生牡蠣 1袋
      牛乳 適量
      塩 少々
      小麦粉 適量
      卵 4個
      パン粉 適量
      油 少々
      レモン

      作り方
      まず、生牡蠣の袋をきり
      ザルで水を切る〓
      *ザルに切る時は優しくする(生牡蠣は崩れやすいから)

      次に、ボールを2つ準備
      1つのボールは塩水を作るもう1つのボールは真水

      まず、生牡蠣を塩水に入れて、次に真水に入れて洗う〓

      次に真水で洗った生牡蠣をボールに入れて、牛乳を生牡蠣の軽く上まで入れて、5分から10分間寝かせる〓**牛乳をつける事で臭みがとれる

      次に、小麦粉→とき卵に油を少々絡めて→パン粉を付ける〓
      とき卵に油を少々絡めて→パン粉につけるのを二回する〓
      *とき卵に油を入れるのはカラッと揚げるポイントで卵→パン粉を二度付けるのは、ボリュームアップ〓

      最後に、180℃の油で
      きつね色まで揚げる〓
      *180℃の見分け方は
      油が温まったら
      割り箸を入れて泡が出たら〓〓

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

かずやさんの
最新日記

かずやさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記