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- 2012/1/30 23:05
- カキフライレシピ〓
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- 材料
生牡蠣 1袋
牛乳 適量
塩 少々
小麦粉 適量
卵 4個
パン粉 適量
油 少々
レモン
作り方
まず、生牡蠣の袋をきり
ザルで水を切る〓
*ザルに切る時は優しくする(生牡蠣は崩れやすいから)
次に、ボールを2つ準備
1つのボールは塩水を作るもう1つのボールは真水
まず、生牡蠣を塩水に入れて、次に真水に入れて洗う〓
次に真水で洗った生牡蠣をボールに入れて、牛乳を生牡蠣の軽く上まで入れて、5分から10分間寝かせる〓**牛乳をつける事で臭みがとれる
次に、小麦粉→とき卵に油を少々絡めて→パン粉を付ける〓
とき卵に油を少々絡めて→パン粉につけるのを二回する〓
*とき卵に油を入れるのはカラッと揚げるポイントで卵→パン粉を二度付けるのは、ボリュームアップ〓
最後に、180℃の油で
きつね色まで揚げる〓
*180℃の見分け方は
油が温まったら
割り箸を入れて泡が出たら〓〓
- 材料