ぽんたさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/7/22 22:19
- 茄子の味噌煮です。
-
- コメント(2)
- 閲覧(14)
-
-
- 茄子は、4・5本あと豚肉のばらにく好みでピーマンやゴーヤししとうなんかもあいます。茄子は、食べやすい大きさに切っておきます。豚肉も食べやすい大きさに切って他の野菜いも食べやすい大きさに切ります。フライパンで豚肉をオリーブオイルで炒めて火が通ったら豚肉は出して下さい。その後茄子やピーマンを入れて炒めます。炒まったらお酒とお水野菜の半分くらいいれます。柔らかきなるまで煮込みます。そしたら味噌、砂糖、お酒で味噌ダレを作ります。茄子が、柔らかくなったら豚肉を入れて味噌ダレを入れて煮込みます。味噌ダレは、味噌大さじ2、砂糖大さじ1酒も大さじ1ぐらい量にもよります。少し濃いめが好きな方は、味噌増やしてもいいです。味見しながら作って下さいね。味噌ダレを入れて少し煮込んだら出来上がりです。汗かく時期は、濃いめの味でも美味しいですよ。