金鵜さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/3/14 23:43
- レシピ レアチーズケーキ
-
- コメント(3)
- 閲覧(25)
-
-
- 材料(台)
ビスケット 80g
バター 50g
①器にバターを薄く塗る
②バターを溶かし、砕いたビスケットを入れて混ぜる
③ ①に②をはりつけて冷蔵庫で固める
※あらかじめ器にラップを二重に敷いておくと後で切りやすい。
材料(上部)
クリームチーズ 100g
生クリーム 1/2~1カップ
プレーンヨーグルト 1カップ
砂糖 3/4カップ
卵黄 1個
ゼライス 2袋(10g)
水 1/2カップ
レモン汁 1/2個くらい
①ゼライスを水でふやかす
② ①を火にかけ、溶けたら砂糖を入れて溶かす
③ボールに卵黄を入れ、②をざっと加え、泡立て器でかき混ぜる
④ ③にクリームチーズ、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を順に加えていく
⑤台の上に流し込む
⑥冷蔵庫で固まるまで冷やす
- 材料(台)