カヲルさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2014/10/29 21:55
- もっちもち
大根もち
-
- コメント(5)
- 閲覧(10)
-
-
- <材料(基本)>
大 根:1本
小麦粉:50g
片栗粉:50g
<作り方>
1.大根の皮を剥いてすり下ろす→軽く水気を切って、大根の水分は捨てずに取っておく。(後で硬さを調整する為)
2.すった大根、小麦粉、片栗粉を混ぜる(バナナを潰した位の柔らかさより気持ち硬めに調整する)
3.熱したフライパンにサラダ油を多目にひいて、スプーンで一口大にすくった材料を中火で両面を焼く(ハンバーグを焼く時のように平たく形を整えて焼く)
◎基本のタネにお好みで野菜、挽肉、ベーコンを入れてもOK
◎サラダ油をごま油に変えると中華風に
◎味付けは砂糖醤油で絡めたり、ポン酢、マヨネーズに七味を混ぜたものetc..を着けて召し上がれ
- <材料(基本)>