ロー・ルパンさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2013/4/29 20:17
    • コロッケとは
    • コメント(4)
    • 閲覧(1)
  • "アバター"
    • 毛ガニをほぐして、ほぐして、ほぐして、

      タマネギ炒め、蟹ほぐし身も炒め、

      合わせてコンソメと胡椒で味付けしました。


      手馴れてないので、けっこう時間が掛かりましたが、おいしい味になってます。


      そして、ベシャメルソースを作ります。

      具材100グラム当たり

      小麦粉が30グラム
      牛乳が200CC
      バターが15グラム

      今回は370グラムになったので、4倍で作ります。

      できたてのベシャメルソースに、具材を入れて


      これだけでも、
      旨い!旨すぎる!


      あとは冷まして、丸めて揚げるだけ(笑)


コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

ロー・ルパンさんの
最新日記

ロー・ルパンさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記