ポコチさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2014/2/25 23:51
- 初めてのしっぽくうどん
-
- コメント(0)
- 閲覧(6)
-
-
- 昨日から四国に出張です
松山で一仕事し、今日は高松でお仕事。明日は京都にて、途中の神戸は三宮に中継にてホテルに入ったところです
四国は高松と言えば、やっぱりうどん
幾度も香川県では讃岐うどんを頂きましたが、今回は初めてしっぽくうどん(正確には肉しっぽくうどん)を頂きました
しっぽくうどんを注文して目の前で作ってくれる訳ですが、調理のおばさんが「うどんをどうしますか?」って聞かれましたので、「どうやって食べるのが一番美味しいですか?」と聞き返すと、「湯でずにそのままがいいですよ」って言われましたので、そのままにてお願いしました
その際、注文のお客さんご沢山並んでいたので、「もしかして忙しいから茹でる時間短縮じゃないよね」って聞き返すと「違います!」ってお互い爆笑
本当は讃岐うどんは冷たい方が美味しいと聞きますが、常温の麺に具材を載せて、出汁にて頂いたのは初めてでした
しかし、ぬるい麺はちょっと…ですかね(笑)
ただし、味はバッチリでした
- 昨日から四国に出張です