しろまっしゅさんとモバ友になろう!
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- 2010/3/4 23:50
- 昼飯7
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- ラーメンは日本で生まれ今や世界各国で愛されている食べ物です。
今日、長期保存可能、しかも沸騰したお湯に入れるだけで自宅でラーメンを楽しいめるというものに出会った。
最初、私は疑った。こんな簡単にラーメンができるものかと…
見た目は四角く袋に入っている。みるかぎるどうやら味噌味のラーメンらしい。スープは粉末状のものを使うようだ…
…ふん、こんなものに味噌の風味などだせるはずがない。
そこで私は煮えたぎるお湯にカスタマイズをした。お湯にラー油、胡椒、砂糖、ネギ、味噌がわりに豆板醤を入れ、隠し味にツナカンの油を投入。こうなると粉末スープは不要なので、ゴミ箱に捨てた。
赤色スープに浮いたツナカンの油が、まるで私を誘惑しているようだ。
チャーシューがなかったので厚いベーコンを炒めた、我ながら恐ろしいアイディア力だ。
完成作品は写真を見てくれ。
今回のラーメンはぜひみんなに作ってもらいたい。きっと優雅な昼飯の時間を過ごせるわけねーだろ
なにこれ辛くてギトギトな液体に細長い小麦粉浮いてだけだよ、味しないし
隠し味が隠れきれてないよこれ
教訓
市販のラーメンはトッピング追加のカスタマイズまでは許す。
- ラーメンは日本で生まれ今や世界各国で愛されている食べ物です。