日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2016/5/8 19:22
- 平成28年5月8日の 晩飯より
-
- コメント(12)
- 閲覧(36)
-
-
- 今日は、煮物の 残り、アジの塩、胡椒焼き、麻婆茄子、シーフードと、椎茸、えのき茸、ぜんまいの 炊き込みご飯、ふくらぎの 刺身を 作って、食べた(^-^) 今回は、ふくらぎの 三枚卸しから、半身を 刺身にしてみた、三枚卸しは、失敗したが、魚の皮引きは、成功した、20年ぶりに、三枚卸しを してみたが、良い出来とは、言えなかった(-_-;)麻婆茄子の 味付けは、クックッドゥーの 麻婆茄子の 素を 使って、やったので、自分の味付けで、いずれは、作って見たいと、思う、炊き込みの 味付けは、コンソメスープ、塩、胡椒で、味付けを したが、やはり、炊き込みは、ほんだし、砂糖、醤油、みりんが、いいね^_^;