つくねさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2016/5/8 19:22
    • 平成28年5月8日の 晩飯より
    • コメント(12)
    • 閲覧(36)
  • "アバター"
    • 今日は、煮物の 残り、アジの塩、胡椒焼き、麻婆茄子、シーフードと、椎茸、えのき茸、ぜんまいの 炊き込みご飯、ふくらぎの 刺身を 作って、食べた(^-^) 今回は、ふくらぎの 三枚卸しから、半身を 刺身にしてみた、三枚卸しは、失敗したが、魚の皮引きは、成功した、20年ぶりに、三枚卸しを してみたが、良い出来とは、言えなかった(-_-;)麻婆茄子の 味付けは、クックッドゥーの 麻婆茄子の 素を 使って、やったので、自分の味付けで、いずれは、作って見たいと、思う、炊き込みの 味付けは、コンソメスープ、塩、胡椒で、味付けを したが、やはり、炊き込みは、ほんだし、砂糖、醤油、みりんが、いいね^_^;

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

つくねさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記