ゴン太㈱さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2009/5/2 21:05
- 自炊日記 in 5/2
-
- コメント(3)
- 閲覧(40)
-
-
- 名前:ピーマンの肉詰め
難易度:☆☆
材料(2日分)
・玉ねぎ…四分の一→10円
・合挽き肉…100g→104円
・ピーマン…2個→96円
・卵…1個→19円
・パン粉
・胡椒
・小麦粉
・油…少量
・ソース
・ケチャップ
合計229円
①玉ねぎのみじん切りを炒めて冷やす
②ピーマンを縦に半分に切り種を取る
③ピーマンの内側に薄く小麦粉をつける
④挽き肉卵玉ねぎ胡椒パン粉をコネコネしてピーマンにぶち込む
⑤肉を下にして焼き、ほどよい焦げ目になったら裏返してまた焼く
⑥できたら盛り付けて、余った油にソースとケチャップをぶち込んで軽く炒めてソースを作る
完成
感想
これならお子様でも食べれるかもしれません
アホみたいにうまかったから2日分食っちゃった…
- 名前:ピーマンの肉詰め