日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/12/12 0:47
- 簡単レシピ
-
- コメント(1)
- 閲覧(39)
-
-
- 先日の日記では
を頂いたり、励ましのMAILを頂いたりと嬉しくて号泣してしまいました
今日は1日家に引きこもり、チーズケーキを作りましたもうすぐX'mas
ですね
本当に簡単に出来ますから作ってみては如何ですか
18㎝のケーキ型を使用します。
材料…クリームチーズ1箱
卵3個 薄力粉45g 砂糖100g~120g レモン汁半分弱
台は市販のタルト台でも大丈夫今日はマクビティビスケットを砕いて使用しました。
種になる材料をボールにあけハンドミキサーで約3分混ぜます。滑らかになったら種は出来上がり
台の上に流し込み160゚に温めたオーブンで45~50分焼いたら出来ます。あら熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷して…召し上がれ
ビスケットを台にするときは出来るだけ砕いて、溶かしバターを入れて全体がシットリするようにビニール袋の中で混ぜると良いです。
試してね
- 先日の日記では