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    • 2012/12/10 22:10
    • 獅子頭鍋ですemoji
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    • 獅子頭というのは大きな肉団子のことemoji
      ただし挽肉は使わない肉団子ですemoji

      まずはお試し下さいemoji
      新しい食感に出会えますよemojiemoji

      ①お湯を400cc沸かして、そこに干し椎茸大emojiと干しキクラゲ大emojiを入れてモドしますemoji

      ②鍋に水を800cc入れて沸かして鰹だしの素を小袋emoji入れますemoji

      ③人参emoji本、大根15cmはいちょう切りにして鍋に投入して5~10分コトコトemoji春雨を食べたい分量、固茹でしてざるに上げておきますemoji

      ④豚肩ロース塊500gを5mm角に切って下さいねemojiこれは大変だけど食べる時に報われますのでemoji頑張ってemoji

      ⑤肉はボウルに入れ、塩胡椒少々、紹興酒大emoji、生姜をすったもの大emoji、お湯で戻した椎茸とキクラゲを2mm幅で切ったもの、砂糖大emoji、醤油大emoji、片栗粉大emojiを入れて良く揉み込みますemoji

      ⑥できあがったタネをemoji分割して真ん中に茹でたウズラの卵を入れてタネで包みしっかりと握って団子にしますemoji

      ⑦包んだ肉団子を強火で油で揚げて外側にしっかり揚げ目をつけてねemoji中は生でもOKemoji見た目重視でemoji

      ⑧鍋のスープに鶏ガラスープの素小emojiemojiと椎茸の戻し汁、生姜のすったもの大emoji、醤油大emojiを加えて、白菜の白い茎の部分を長さ7~8cm程度の細い棒状に切って鍋に投入emoji

      ⑨その上にさっき揚げた肉団子を並べて蓋をして5分煮込んでくださいねemoji

      ⑩最後に春雨と白菜の葉、キノコ、その他お好みの葉っぱを乗せて仕上げに3分グツグツ煮て出来上がりです

      昨夜の〆はきしめんemoji
      ラーメンも合うと思いますemoji
      普通の肉団子とは違う食感を楽しんで下さいねemoji

      野菜は根菜と白菜の白い茎が柔らかくてあとはキノコも含めてシャキシャキがロンのお好みですemojiemojiemojiemojiemojiemoji

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