ビーズの指環さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2013/4/12 22:01
    • 牛蒡とこんにゃくの生姜煮
    • コメント(1)
    • 閲覧(6)
  • "アバター"
    • 材料
      牛蒡150g こんにゃく1枚 生姜すりおろし2カケ分。 顆粒ダシが小さじ1 酒大さじ1 醤油大さじ2分の1 作り方
      1、牛蒡は乱切りしこんにゃくは食べやすい大きさに切る。
      2.こんにゃくは塩もみし熱湯で軽く茹でる。
      3. ゴボウは油で炒める。ゴボウの香りがたってきたらこんにゃくを入れ水をひたひたになる位までいれる。 4.ダシ、酒、生姜を入れ落としぶたをして煮込む。10分位煮込んだら醤油を入れさらに好みに煮詰める。煮詰めたら一度冷ましてから食べるとおいしくなるよ(*^^*)

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

ビーズの指環さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記