ジェイガンさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2015/5/10 20:53
- 食べ歩記2015年5月編(^^)d
-
- コメント(1)
- 閲覧(42)
-
-
- 皆さん、こんばんは。ジェイガンです(^^)/
リクエストにより、久々の食べ歩記です!
今日は毎年恒例の 佐賀県は呼子のイカを食べに行って来ました!
例により、20分早いお迎えで(笑)…8時過ぎに出発!!
車に揺られる事約2時間。
何時もの駐車場に車を停めて 向かう先は 呼子の朝市!!
文字数に限りがあるので、朝市の話しはまた機会があれば(笑)
そして、向かった先は 「漁火」(いさりび)と言うお店!!
呼子のイカ定番の「イカの活け作り定食」を注文。
まずは、もずく酢、茶碗蒸しが運ばれて 即刻ペロリ( ´∀`)
そして、新鮮な イカの刺身(3人前)登場!!※写メ参照
ちょびちょびツイバミつつ、………?
ご飯はまだかなぁ~(~O~;)
なんて 思ってたら 刺身終了!!
残りは 勿論 天婦羅になって登場!!
何故か さつまいもの天婦羅まで乗ってる(笑)
そして、待ちに待ったご飯とお吸い物が出ました♪(大袈裟)
ご飯の蓋を開けて、さぁ いただきま………す???
ん?色が着いてる!?
炊き込みご飯か!(;゜∇゜)
てっきり 白いご飯と思い込んでたのに…(*_*)
天婦羅は白いご飯で食べたかった(苦笑)
でも、このご飯 なんとウニご飯だったのです!!
味は…ウニ自体あんまり食べないので 旨いのか不味いのかよく分かりませんでしたが(;´д`)(笑)
そんなこんなでお腹も膨れて…でも無く、白いご飯が食べたかったと悔やみつつお店を後にしました(/_;)/~~
さて、今回の気になるお値段…¥9070-也チ~ン
値引き2円入ってました(笑)
評価としては ウニご飯が付いてこの価格は良心的だと思います。
通常は白いご飯なので(笑)
皆さんも呼子にお越しの際は是非イカの活け作りを堪能して下さい(*^^*)
さてさて、毎度の事ながら ここまで読んで頂いた皆さん ありがとうございました(^^)
長文すみませんm(__)m
今夜のお相手は ジェイガンでした(^^)/
- 皆さん、こんばんは。ジェイガンです(^^)/