カーマイン♪~さんとモバ友になろう!
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- 2020/5/19 22:57
- 豚ステーキ(味噌仕立て)
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- 週末の営業は、常連様が代わる代わる来ていただき
大変嬉しい営業となりました♪
最近、娘も手伝ってくれるので調理に専念できて助かっております。
(°▽°){アリガトー!
少し、少し、世の中が戻って来てくれることを祈ります。
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今日は豚ロースが安かったので豚ステーキを作りました♪
トンテキはオイスターで作るところですが、今回は白味噌、酒、鰹出汁、ニンニク、砂糖を混ぜた物を豚ロースに塗って冷蔵庫で15分!
私は、一枚ずつ焼いていくので「玉子焼き器」を3枚使い玉子焼き器が冷たい状態からお肉を置いて弱火でじっくりと焼いて行きます。(強火だとお肉が焼ける前にツケダレが焦げ丸焦げになります!
焼いてると\(//∇//){香ばしい匂いでご飯一杯いけますね♪
お肉の周りが「白く」なったらひっくり返して表面に油が浮いて来たら火を切って余熱で焼いていきますよー
\(°▽°){お肉の柔らかかさは余熱の時間で調整するのです!(好みはそれぞれなので時間は書きません、でもアクが表面に出るまで焼いたらウエルダンです。それでも焼いたら丸焦げです!)
味が濃いので一口サイズに切って出来上がり♪
これは\(//∇//){一切れでご飯半分くらいいけますね♪
- 週末の営業は、常連様が代わる代わる来ていただき