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    • 2012/6/20 23:07
    • 俺風ハンバーグんそ
    • コメント(3)
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    • 材料
      挽き肉(牛7豚3、輸入肉の安物)
      牛脂(出来たら和牛の、タダで貰えます)
      粗挽き黒胡椒、塩、ナツメグ
      細かく砕いた麩(肉100gにちっさい麩5つぐらい)
      牛乳(肉100gで大さじ1)
      溶き卵(肉100gに小1)
      スティック寒天(肉100gに半分)
      玉ねぎ(肉100gに四分の一、細かいみじん切り)
      バター

      つくりかた
      ・フライパンにバター溶かして玉ねぎひたすら炒める。最低10分。完成したら冷蔵庫で冷やす。
      ・挽き肉に細かく刻んだ牛脂と黒胡椒、塩、ナツメグ、玉ねぎ入れて練る。
      手を氷水で冷やすか金属製の冷やしたボゥルで混ぜるとかして牛脂溶けないよーに注意。
      ・混ざったら砕いた麩を牛乳に浸して肉と混ぜる。卵もね。
      ・寒天を少し入れて混ぜ→入れて混ぜって均等に混ぜる。
      ・パテ完成。ハンバーグの形にしよう。ゆるゆるすぎてまとまらなんだら冷蔵庫に一時間ぐらい放り込んで冷やす。
      ・フライパン中火で加熱して油ひいて焼く。できたら鉄製のフライパンしっかり余熱してから焼く。
      ・焼いた後の出てきた脂と肉汁にウスターソース、トマトケチャップ、しょうゆ少々、砂糖入れて煮詰めてソース作る。
      ・盛り付けて食う。
      ・後片付け。
      ・夜叉子に「あたしもこねくり回してっ」ってお願いする。(みゅ姫専用工程)
      ・宮久保サヌ染の回復と復帰祈る。(サンガリアン専用工程)

      やっすい合い挽きミンチでも美味しくなる卑怯な品です(笑)
      画像は盛り付け例。
      お好みでとろけるチーズ乗せて下さい。

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