日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2017/10/13 11:44
- 10/13 ズッキーニとポテトのちょいチリ弁当
-
- コメント(4)
- 閲覧(48)
-
-
- わー、13日の金曜日だわ~
と、朝から1人で騒いでる母に、
息子たち2人は しら~としてました
ノリが悪いわ(´°ω°`)
・鮭と胡麻のおにぎり
・野沢菜のおにぎり
・ズッキーニとポテトのちょいチリオーロラ
・卵焼き
・ミニとんかつ(生協さん)
・プチトマト
・リーフレタス
めっちゃ久しぶりに おにぎりを作ったのは、
くにつくの らびチャンが一昨日のInstagramで
推奨していた #おにぎりアクション を
私も参加したかったから~
なのですが~
私、めっちゃおにぎり苦手なんですよー!
とにかく1個作るのにも時間が掛かりすぎる
なので、これは~厳しいです
でも11/15まで なるべく頑張ってみる~から
温かぁ~い目で見守ってね(^ω^;)
『ズッキーニとポテトのちょいチリオーロラ』のレシピ
★材料
・ズッキーニ ... 1本
・じゃがいも ... 中2個
・ソーセージ ... 6本
A
|ケチャップ ... 大さじ1
|マヨネーズ ... 大さじ1
|スイートチリソース ... 小さじ2
オリーブ油 ... 大さじ1
ガーリック(チューブ) ... 適量
塩コショウ ... 少々
ピザ用チーズ ... お好みの量をw
★作り方
1、じゃがいもは食べやすい大きさ(1.5cmほど)
にカットし、耐熱容器に入れてラップをして
レンジにでで2分ほど加熱する。
少し固めか目安。
柔らかくなり過ぎない様に注意
2、ズッキーニ、ソーセージも食べやすい大きさにカットする。
(ズッキーニは5ミリくらいにしました)
3、フライパンにオリーブ油をひいて
ガーリックを油を熱する前に入れ、弱火で熱する。
香りが出たら2を炒め、火が通ったら
じゃがいもも入れ 再び軽く炒める。
4、Aの調味料を入れて絡め、仕上げに
塩コショウで味を整えて ピザ用チーズを
入れて 全体に絡めれば出来上がり
熱々の方が美味しい料理ですが、
冷めてもけっこう美味しくて
朝は食欲無い旦那がぱくぱく食べて行きました(笑)
お試しあれ~\(^O^)/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
日向ぼっこ中の仲良し 天&めごw
- わー、13日の金曜日だわ~