日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2015/7/3 22:54
- 男(前)料理その1 テヤーハン
-
- コメント(2)
- 閲覧(34)
-
-
- 今日はズボラ料理のやきめしをお送りします。
【材料】
卵 1個
ご飯 1杯(軽く)
具 ほしければ何でもw
調味料
塩
塩胡椒
中華あじ
トリガラスープ
キッチンガーリック
麺つゆ 各適当
1.まずは卵かけご飯を作る
え!?焼き飯なのに?!と思いますがだまされたと思って
ご飯をよそって真ん中にアナを空けて卵を挿入。
2.お好みで塩、胡椒、中華あじ、麺つゆなどぶちこみます。
満遍なく混ぜ混ぜして、ちょいと味見して美味しかったら
OK爆乳・・・もといOK牧場。
3.フライパンをあっためて油を大匙1ほど入れて満遍なくフライパンにいきわたらせたら、弱火に。
4.具材を入れたい人はこのときに挿入していためてくだしあ。
そしたら卵かけご飯をブっこんで菜ばしとかで、いり卵とかを作るようにくるくる混ぜていきます。
そう、はじめははしにヌッチョリと絡みつくご飯たちが次第にパラパラとほぐれていきやす。
仕上げに火を中火にして焼き上げてもいいけど、そんままでも、十分パラパラになるのでその辺は加減で。
まぁそんな感じで。
おいさんはウインナー(1本薄切り)とたまねぎ(1/8薄切り)麺つゆ、塩、塩胡椒、キッチンガーリック、トリガラでいきました。
- 今日はズボラ料理のやきめしをお送りします。