桜吹雪さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/9/9 17:47
- お豆腐でムース
-
- コメント(0)
- 閲覧(3)
-
-
- 材料
絹ごし豆腐200g
フルーツの缶詰200g
フルーツ缶詰のシロップ大さじ2
ゼラチン5g
水大さじ2
作り方
ミキサーに、水切りした豆腐、お好みのフルーツ缶詰、シロップをいれてよくまぜる
水でふやかしたゼラチンをレンジで温めて溶かし、ミキサーに入れてよくまぜる
容器にいれて冷蔵庫冷やし固めるとプルプルムースができます
パイナップルは繊維を感じるかもしれない...。
私が試したのは
白桃缶、ミカン缶、など
缶詰めじゃないけどイチゴを使用しシロップをいれて作りました
少しミカンなど飾り用を残して飾るといいかも
コツ~ポイント
豆腐臭さは若干あると思いますがヘルシーでお好みでアレンジすると楽しいです
甘さ控えめにダイエットにもいいです
簡単なので
バナナは案外甘いのでシロップは控えてもいいかも
トッピングにチョコレートソースもいいかもね
ジャムを使ってアレンジするともっと楽しいですよ
- 材料