みぢゅるさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/2/6 20:03
- 僕の手料理日記「トマトチーズ鍋」
-
- コメント(3)
- 閲覧(21)
-
-
今日は熱々トロトロで、締めまで美味い「トマトチーズ鍋」です(^O^)
作り方はとても簡単。まずは鍋つゆですが、鍋に水を入れたらそこに市販のコンソメと市販の食塩入りのトマトジュース、オリーブオイルを少量入れたら鍋つゆは完成です。コンソメとトマトジュースに元からついてる味だけで十分なので、特に味付けは必要ないと思います。
鍋つゆが完成したら、後はざく切りにしたキャベツとベーコンを加えて煮込み、具材に火が通ったら上からとろけるチーズをかけてチーズが溶けるまでさらに煮込んだらこれでOK。後は仕上げにチーズの上に乾燥パセリを少量散らして完成です(^O^)
トマトスープの酸味とオリーブオイルの香り、熱々トロトロのチーズが絡んだ甘いキャベツと脂の旨味たっぷりのベーコンがお口の中で渾然一体となった美味しさの波状攻撃は、まさに「箸が止まらない」状態間違いなしです(*^o^*)
この鍋、締めは断然パスタです。鍋の具材をあらかた食べたら、残った少量の具材とスープに茹でたパスタを加えてさらに上からとろけるチーズ。これで「トマトチーズパスタ」の完成だぁ(^O^)。今回は幅広のフィットチーネ使いましたが、普通のパスタでも美味しいと思います。
作り方が簡単で、どちらも割と短時間で出来ますので、ぜひ作ってみて下さいね。