みぢゅるさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2012/5/22 18:41
    • 料理日記外伝「木の芽」
    • コメント(4)
    • 閲覧(23)
  • "アバター"

    • 「木の芽(きのめ)」と言えば山椒の葉の事を思い浮かべる方が多いと思いますが、新潟で「木の芽」と言えばこれ。


      正確には「アケビの新芽」なんだそうです。


      この木の芽、茹でて水にさらしてから食べやすい大きさに切って溶き卵と醤油でいただきますemoji


      ほろ苦くてシャキシャキとした食感が、醤油と溶き卵ととってもよく合います。今の時期に新潟にお越しの際にはぜひ食べてみて下さいねemoji



コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

みぢゅるさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記