ランページ!さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/8/28 20:11
- 米粉でシフォン
-
- コメント(9)
- 閲覧(180)
-
-
- まぁ最近同じような物しか作らなくてめっきり更新が止まってる自分です、こんにちは
今回は米粉使ってなんか作って!・・・と知人に言われたので、シフォン作ってみました。
分量は普通のシフォンと同じ、小麦粉が米粉(製菓製パン用)になっただけ
シフォンを焼ける人ならいたって普通に作れるとおもいます。
完成したものは普通よりややモチっとした感じがするのかな~?
普通のシフォンより柔らかい気がしなくもない
米粉使って思った事は、コーンスターチみたいにサラッサラなんで、篩にかける必要が無いのが楽と
篩ってはみたけど篩の中でダマが全くできないから、必要ないでしょうね。
パンと違って差がわかりにくいけど、色々作れるようなので他にも作ってみるつもりです
写メは全体と切り分けてアングレーズソースかけたもの。
- まぁ最近同じような物しか作らなくてめっきり更新が止まってる自分です、こんにちは