マルモさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2012/2/14 0:20
    • レシピemoji
    • コメント(1)
    • 閲覧(25)
  • "アバター"

    • 日記へのたくさんのコメントありがとうございます(*^o^*)

      昨日の日記にのせた生チョコのレシピです(^∀^)ノ


      《材料・用意するもの》
      チョコ(板チョコ4枚、232㌘)
      生クリーム 120cc
      ココアパウダー 適量
      はちみつ 大さじ1

      クッキングシート
      パット(16×22cm私は持ってなかったので、空き箱を使いました!)



      《作り方》
      1,チョコを細かく刻む
      2,パットにクッキングシートを敷いておく
      3,生クリーム、はちみつを火にかけ、中火で沸騰させる。
      4,沸騰したら火を止め、刻んだチョコを入れて静かに混ぜ、なめらかになるまで溶かす。
      5,パットに流し込む。
      6,冷蔵庫で1時間以上冷やし固める(私は時短の為、冷凍庫に30分くらい入れておきました)
      7,クッキングシートからはずしお好みの大きさにきってココアパウダーをつける。

      完成emoji

      ※明治製菓-手作りチョコレシピ-石畳チョコの作り方より




      私は今回、抹茶に挑戦しましたemoji
      やり方ゎ…
      3の時に、抹茶ラテの粉を入れ、最後はココアパウダーではなく 抹茶ラテの粉をつけましたemoji




      なにかわからないことがあったら答えられる範囲でお答えしますemoji





コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

マルモさんの
最新日記

マルモさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記