紅の医龍さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2014/2/21 0:55
    • 丼出汁レシピ
    • コメント(1)
    • 閲覧(31)
  • "アバター"
    • 濃口醤油1
      味醂1
      酒1
      水3.5
      の割合で

      親子丼なら
      鶏を皮から焼いたあとに出汁を投入して玉ねぎを入れて、火が入ったら卵投入で完成

      カツ丼なら
      だしにカツと玉ねぎを入れて炊いて火が入ったら卵投入

      牛丼なら
      牛と玉ねぎを入れて火がはいるまで炊く

      出汁は具材の高さより少し低めぐらいがいい

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

紅の医龍さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記