虎鶫さんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2013/5/2 23:33
    • 危険物レシピその3
    • コメント(0)
    • 閲覧(2)
  • "アバター"
    • 今後デコレーション日記にはしない……

      注意:今回も今回で普通の料理をベースにした変な物です。過度の期待はしないでください。
      今回も家族が作った物であり、私が作った訳では無いです。
      レシピや材料は聞いたのを書いております。
      仮に作ろうなんて考える勇気を持った方がいても、私は責任取れません。



      ミートボール(多分ミックス)

      材料
      ・牛豚ミンチ 300~350g
      ・玉葱 2玉
      ・じゃがいも 3個
      ・人参 1本
      ・小えび 約100g
      ・椎茸 3個
      ・イクラ 適量
      ・パン粉 35g

      ・みりん 60ml
      ・酒 80ml
      ・ソース 70ml
      ・水 110ml
      ・チリペッパー 適量

      ※玉葱、人参、じゃがいも、椎茸をみじん切りにしておく。


      作り方

      手順①
      フライパンに玉葱、人参、じゃがいもを入れて中火で炒め、全体的に火が通ったら火を止めておきます。

      手順②
      ボウルに牛豚ミンチ、小えび、椎茸と①を入れてよく混ぜ合わせた後、パン粉とイクラを入れて混ぜ合わせ、お好みの大きさに丸めます。

      手順③
      鍋にみりん、酒、水を入れて中火で熱し、煮立ってきた頃に②を入れ、②の色が変わってきたらソースを入れます。

      手順④
      ③のソースの粘りが強くなってきたら皿に移し、チリペッパーをふりかけて完成。



      感想
      椎茸のぐにゅーっとした食感と、混ぜ合わせた時に潰れなかったイクラのブチッって食感が見事にミスマッチしてる。
      後、①の火の通りが悪いとさらに酷かったのは覚えてる。
      余談だが、卵切らしたから余ってたイクラを入れたらしい。余計な事を……。

      結論
      マズい。えび嫌い。椎茸嫌い。


      今回はこんな感じです。
      次回は未定ってなぁ!

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

虎鶫さんの
最新日記

虎鶫さんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記