くぅさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2012/2/4 16:18
- 酸辣湯 ★冬の寒い日にはもってこい★
-
- コメント(2)
- 閲覧(11)
-
-
- サンラータン★
材料:鶏(手羽先)
春雨 貝柱(顆粒だし)中華だし(顆粒)
えのきだけ 人参 水煮たけのこ 玉ねぎ 玉子
調味料:しょうゆ 酒 黒こしょう 酢
①春雨を戻す。
えのきだけ・人参・水煮たけのこ を細切りにする。
*細切りにした具材を湯で茹でる
(茹でた汁を取っておく)
②具材を茹でた汁に、貝柱・中華だしを加えて
玉ねぎ(みじん切り)手羽先をいれて圧力なべに入れて、
加熱する玉ねぎは溶けるまで、煮詰める
③具材を加え・酒・しょうゆを入れる。
④煮たったら、溶き卵を入れてかき卵にし
酢(お玉①)程度を入れて、人煮たち
ぐらぐら煮ると、風味も飛ぶので、とろ火にて掛ける
⑤最後にラー油を掛けて 軽くまぜれば出来上がり
- サンラータン★