まちこさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2013/3/16 10:58
- 超事後報告
-
- コメント(4)
- 閲覧(58)
-
-
- 2月末日、金ごまちゃんこ鍋を食してきました(*´艸`*)
その友達とは年に2・3回デートがてらご飯一緒にするんですが、そんななもんで毎回仕事やらなんやらの愚痴大会でスタートw
前回から3か月ほど空いてたんですが、3か月でも結構いろいろお互いあるもんで、話が尽きませんね。
なんでもそうなんですけど、定期的っぽくなると、段々義務化されてきて辛くなってくるんですよね。
なので、今大切にしてる友達とは、良い距離感で良い関係を築けてます(*´ω`*)
なので会う度、やりとりがある度に、自分が友達に恵まれてると感じられて幸せなのですよ☆
さて本題。金ごまちゃんこ鍋。
えっとね。
結論から言うと、普通の寄せ鍋∵・゚ゞゞゞ(゚c_,゚`。)プッ
取り皿が小さな擂り鉢になっているので、お好みでごまを擂って出汁を入れて食材を楽しみます。
別に少し大きめの擂り鉢も置いてあり、それで擂ったごまを足したりできます。
特別なのはそれだけっていう寄せ鍋www
いやでも美味しかったですよ♪
写真にあるように、自分でつくね投入形式の鍋は嬉しいですね。
つくね、軟骨だと思うのですが、コリコリした触感もあって、しょうがの風味もあったりで最高でした☆
それにお鍋だと、沢山お野菜食べれますし、なにより体に優しくて、じんわりとした幸せを感じますよね♪
そうそう!お鍋に入れるおあげさんは、大き目が良いですね!
そして最後は定番の雑炊で〆です☆
鍋の他にも数品頼んだのですが、どれもごまを沢山使ってあって、これがまたか~なり美味し!
「鍋じゃなくてもこの店また来たいね~♪」
と本気で言い合ってました(*´ω`*)
そして最後にごまアイスを堪能♪
って、もう暖かくなってきつつあるこの時期に鍋の話題を挙げる私はどうなんでしょ?(ノ▽`;)
ま、いっかw
写真1:投入まえの具材。投入後の写真は撮り忘れw
写真2:箸袋には、ごまの良さが書かれてました♪
写真3:デザートのごまアイス♪金ごまアイスと黒ゴマアイス☆
- 2月末日、金ごまちゃんこ鍋を食してきました(*´艸`*)