枝垂桜さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/8/5 20:14
- レシピ
-
- コメント(4)
- 閲覧(15)
-
-
- 簡単料理:第一
ジャガイモのクリーム煮
[材料]
ジャガイモ、牛乳、生クリーム、バター、ニンニク、塩、胡椒
[作り方]
ジャガイモの皮を剥き、五ミリ程の厚さにスライス
ニンニクも薄くスライス
ニンニクは一かけ有れば充分
内側にバターを塗った深さのある耐熱容器に
ジャガイモ→ニンニク→バター→ジャガイモ(ループ)
の順で層を重ねてゆく
あまりギリギリまで詰め込まぬ様にのw
牛乳と生クリームを6:4位で混ぜた物に塩ひとつまみ、胡椒は...こっちは適当に入れておるな^^;
味付けし、ジャガイモを敷き詰めた容器にジャガイモが隠れる位に入れる
オーブンで軽く焦げ目がつくまで焼く
牛肉を層に追加して、クリームにカレー粉を足しても面白いさね
お試し下されw
- 簡単料理:第一