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- 2022/12/26 17:58
- 食べ合わせや栄養に関して
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- シェディングの改善
下腹部のズンとした重さ、月経の量が増えたり、湿疹や心臓やリンパの痛みや詰まりなどに何度もかかり
体調不良に苦しみましたが、
接種された方の体質が、
酸性だと特にスパイクタンパク質を作り出すのだそうで、シェディングしやすい人は鉄不足という話を聞き、
食べ物の関係を考えてみました。
普段の食事は発酵食品や
ベジが多めなのですが、
食べ合わせの本を読んでいたら
緑茶の中のタンニンが鉄とくっつくと吸収しにくくなるそうで、鉄不足を改善するために、
鉄瓶でお湯を沸かして食事中は白湯にし、銅の多い甲殻類やイカなどを食べるのをやめました。
サプリは亜鉛をとってますが、
少しの事で体調は整うのですね。
お陰で買い物やボラでかかっていた
シェディングはおさまってます。
最近出てきたコオロギ食。
甲殻類と同じで銅が多いそうなので、銅を多く摂ると鉄分を吸収しにくくなり、精神的にもやられるとか。タンパク質不足も鉄を吸収しにくくなるので、食べ物難しいですが、蕎麦や米にもタンパク質入ってるんですけどね
亜鉛不足と
銅を取りすぎにご注意ください。
- シェディングの改善