1and4さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/6/16 16:06
- メイドインマ○オ
-
- コメント(3)
- 閲覧(33)
-
-
- ○の中は勿論「リ」です。
あしからず
最近果実酒を作ろうかと悩んでおりまして。
酒と共の日々が続きますから安く梅酒でも作れたらなあと
しかし
結局ホワイトリカー買っての梅買っての氷砂糖買っての入れ物買ってのやってたら最終的に
いわゆる酒専門店行ってのちょっといい梅酒一升瓶で買ったほうが安くつくって罠に至るわけなんですね。
で、ここ数日間いろいろ考えましたよ。安くつく方法。
結局行き着いたのがコーヒー酒でした。
実は他の果実酒よりやたら安く済んでマニアックさが好みです。
ただ一つ豆は煎った方がいいのか生のままがいいのかがわからずに豆屋さんに直接聞くという問題が起きましたが。
よく行く古着屋さんと話をしてたんですがコーヒー豆を売ることを生業としている方に
「おたくで買ったコーヒー豆を酒に浸けるんですが豆は煎った方がいいですか?生のままでいいですか?」
なんて尋ねることは結構失礼に値するんだろうなと。
八百屋でキャベツを買って
「いいキャベツですね。早速ウサギのエサにでもします。」
みたいに言っちゃうのと結構似たところあるんじゃないかと?
背に腹はかえられないんで聞きましたけど。
3週間後に豆を外して1ヶ月後には完成です。
にしても
2㍑の容器に
1.8㍑のホワイトリカーと
200gの豆のはずなのに…
なぜ容器から酒が溢れ出てくる!?
俺は強化系の念能力者だったのでしょうか?
今日日記に出た職業
酒屋さん
コーヒー豆屋さん
古着屋さん
八百屋さん
1and4さんが休日どんだけおかしな道筋をたどっているかわかりますね。
- ○の中は勿論「リ」です。