sengokucatさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2011/6/27 19:44
    • お家ご飯♪(´ε` )
    • コメント(4)
    • 閲覧(64)
  • "アバター"
    • 今日は、家で夜ご飯を食べる事にしました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆作るついでに“スパゲッティ・プッタネスカ”のレシピを紹介します☆
      このパスタは、イタリア全土のレストランの定番メニューのひとつです。
      このパスタは、すぐに作れ、おなかにもたれないので、イタリアではお夜食パスタとしても親しまれてます☆
      分量は、作りやすいように2人分にしてます♪(´ε` )

      ・プッタネスカのレシピ
      材料(2人分)
      ・スパゲッティ 160g


      アンチョビペースト 30g
      オリーブオイル 80cc
      にんにく(みじん切り)小さじ1
      赤唐辛子(3mm幅) 8個
      パセリ(みじん切り) 大さじ1
      黒オリーブ(1/4等分)16個
      ケッパー 小さじ2
      白こしょう 少々

      ・トマトソース 150cc
      ・白ワイン 150cc
      ・塩 少々
      ・パセリ(仕上げ用) 適量

      作り方
      1.スパゲッティをゆで始める。

      2.フライパンにAを一緒に入れて中火にかける。香りがたったら、白ワインを加えて煮る。

      3.アルコール分がとび、水分がなくなってきたら、トマトソースを加えて2分ほど煮る。

      4.ゆで上がったスパゲッティと絡め、塩で味をととのえる。お皿に盛り、パセリを散らして、できあがり。

      あと鶏肉が余ってたから、鶏肉の大葉巻きロール?!的なやつを作りました☆(笑)

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

sengokucatさんの
最新日記

sengokucatさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記