sengokucatさんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2011/6/27 19:44
- お家ご飯♪(´ε` )
-
- コメント(4)
- 閲覧(64)
-
-
- 今日は、家で夜ご飯を食べる事にしました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆作るついでに“スパゲッティ・プッタネスカ”のレシピを紹介します☆
このパスタは、イタリア全土のレストランの定番メニューのひとつです。
このパスタは、すぐに作れ、おなかにもたれないので、イタリアではお夜食パスタとしても親しまれてます☆
分量は、作りやすいように2人分にしてます♪(´ε` )
・プッタネスカのレシピ
材料(2人分)
・スパゲッティ 160g
A
アンチョビペースト 30g
オリーブオイル 80cc
にんにく(みじん切り)小さじ1
赤唐辛子(3mm幅) 8個
パセリ(みじん切り) 大さじ1
黒オリーブ(1/4等分)16個
ケッパー 小さじ2
白こしょう 少々
・トマトソース 150cc
・白ワイン 150cc
・塩 少々
・パセリ(仕上げ用) 適量
作り方
1.スパゲッティをゆで始める。
2.フライパンにAを一緒に入れて中火にかける。香りがたったら、白ワインを加えて煮る。
3.アルコール分がとび、水分がなくなってきたら、トマトソースを加えて2分ほど煮る。
4.ゆで上がったスパゲッティと絡め、塩で味をととのえる。お皿に盛り、パセリを散らして、できあがり。
あと鶏肉が余ってたから、鶏肉の大葉巻きロール?!的なやつを作りました☆(笑)
- 今日は、家で夜ご飯を食べる事にしました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆作るついでに“スパゲッティ・プッタネスカ”のレシピを紹介します☆