ライチ団子さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2021/8/8 20:47
- 夏のワインの話。
-
- コメント(4)
- 閲覧(37)
-
-
- お休みの日によく飲むんですが…
普通のジュースやお酒の発砲は苦手なんですが、ワインの「泡」は大好きなんですよー。クリスマスに飲む方が多いですが、泡は夏の方がおすすめです。
今日のメニュー
ランブルスコ赤(イタリア・微発砲…辛口甘口どちらもあります)
ワタスが今飲んでるのは、メディチ・エルメーテコンチェルト・ランブルスコ・レッジアーノ・セッコ2019年です。
に・・・サングリアを作りました。
・オレンジ1個
・グレープフルーツ半分
・ストロベリー冷凍を解凍したもの
・ラズベリー冷凍解凍したもの
・桃1個
・ミントの葉っぱ
を入れて…ワインで発砲ですが、デカンタ(ガラスの瓶)に入れ、フルーツ入れて…ロックアイス入れて…飲んでます!!
めっちゃおすすめの飲み方です。
ベースのワインはスティルワイン(発砲してないもの)でもいいのですが、これは、甘口、辛口、赤。ロゼ、白・・・なんでも大丈夫なレシピなのでやってみて下さい。
実はこれをかき氷にかけるとめっちゃおいしいのです!!
てんごくーな気分を味わえます。
アルコール苦手な方は、100%ジュースのウェルチでやってもおいしいですよ!また、ウェルチとワインを混ぜてもおいしいです。
ワタスは好きなランブルスコを使いましたが、カルディとかで売っている安いランブルスコを使用してもいいですよ!!
これに一番合う美味しいものは焼きチーズケーキです。
ブルーチーズの入ったチーズケーキを近くのケーキ屋さんで売っていたので、それを買って…ワタスの夕ご飯になりました。
- お休みの日によく飲むんですが…