真籐 優さんとモバ友になろう!
日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!
-
- 2019/3/16 12:42
- おでんの残り汁で雑炊?(笑)
-
- コメント(0)
- 閲覧(19)
-
-
- みなさんこんにちは♪
みなさんはよくお鍋の残り汁で最後のしめに雑炊とかしませんか?
自分もたまにします…。
鍋でもじゃあ『おでん』で雑炊ってどうなの?
そんなふうにふと考えて調べてみました。
ネットで調べてみると
けっこう おでん で
雑炊 やられてる方いるんですね(笑)びっくり!?
おでんの汁の味
想像してみてください♪
方向性のしっかりした濃い味って感じですよね?
そんな汁で雑炊?
さてさて 美味しいんだろうか?
でもいろんな具をいれているのでだしはしっかりでているのだから…まずくはないはず!
それは想像はつくのですが…さてどうなんだろう。
たぶんね
みなさんに進めると
おでんで雑炊?
雑炊なら鍋でしょ?
といわれちゃうでしょうね…。
おそらく
方向性がしっかりしているおでんの汁でつくる雑炊なので好き嫌いははっきり別れるところではないでしょうか?
そんな感じで…実験してみました
・家庭用手作りおでん
・コンビニおでん
この二点で食べくらべしてみました♪
結果からいくと
以外と美味いじゃん
いやいけるかも
そんな感じでした\(^-^)/
検証結果は
家庭用おでんは家族構成や食べる量に左右され具の数がどうしても少なくなりがち。
逆に販売用に品数豊富な具で作られたおでんは具の数も多いのでしっかりしただしがでている。
なので
コンビニおでんのほうがより美味しく感じれました。ただし好き嫌いははっきり別れるんだろうなぁという感じかなぁ
でも自分は好きかもです(笑)
さてさて
みなさんはやってみたいと思いましたか?(笑)
一度機会あったら
おでん汁雑炊
ぜひぜひお試しあれ\(^-^)/
コメント欄にて
みなさんのやってみたよ
やったことあるよ
やってみようかな
やってみたい
等々みなさんの楽しいコメントお待ちしておりま~~す\(^-^)/
さぁ♪今日も1日頑張っていきましょう(笑)
- みなさんこんにちは♪