ぱぱちゃんさんとモバ友になろう!

日記・サークル・友達・楽しみいっぱい!

Yahoo! JAPAN IDだけで遊べる!今すぐ遊ぶ!

    • 2011/12/23 1:30
    • 板前もどきのぱぱちゃん日記No.4
    • コメント(4)
    • 閲覧(51)
  • "アバター"
    • 皆さん大変ご無沙汰をしてましたemojiやっと日記のNo.4を書く事にしましたemojiemojiが生まれてからなかなか時間が取れなく、随分間があいてしまいましたemoji子供も今日はおとなしく寝てるので、戦国もうまくいかないし、日記を書いて気分転換ですemoji
      では、今回は季節も年末で、そろそろお節の用意をという方もおられるのでは?ということで、ちょっと変わり種のお節料理を2品程紹介させていただきますemoji

       1品目
      「鳥肉の黄金焼き」

      ①まず鳥もも肉を少し開き、筋を切りながら包丁で叩きます。両面に塩をふります。
      ②パン焼きのオーブンか、魚焼きで①の両面を焼きます。
      ③②を取り出し、皮面を下にして、身の方にスライスチーズを隙間がないようにおきます。
      ④③をもう一度オーブンに入れ10秒程で取り出し、チーズの上に、刷毛かキッチンペーパーで卵黄を塗ります。
      ⑤④をオーブンに戻し、卵黄が乾いたら取り出し、もう一度卵黄を塗り、オーブンに戻します。卵黄が乾いたら取り出し完成ですemoji
      あとは冷蔵庫で冷やして、好きな形に切って下さいemoji色が黄色く光って奇麗なので、めでたいお節にはピッタリやと思いますよemoji冷やせば切りやすくなるので、星型なんかに切ってもいいかもemoji

      <材料>
      ・鳥もも肉(1枚)
      ・スライスチーズ( 2.3枚)
      ・卵黄(2個分)
      ・塩(適量)

      2品書こうと思ったのですが、睡魔が襲ってきたので、近日中に紹介させていただきます。
      では、だらだらと失礼致しました。おやすみなさいemoji

コメント一覧

更新する

この日記を違反通報する

ぱぱちゃんさんの
お友達の最新日記

日記を探す

気になるキーワードで検索

みんなの新着日記